Вверх

В Луганске по госпрограмме построят каток, а в Северодонецке реконструируют Дворец спорта. Об этом в интервью Sport.ua рассказал президент Профессиональной хоккейной лиги Украины Юрий Загородний.

На вопрос о том, когда в Луганске начнёт развиваться хоккей, президент Профессиональной хоккейной лиги Украины Юрий Загородний ответил:

«В планах ПХЛ развитие хоккея должно быть не только в Луганске, но и в Херсоне, Днепропетровске, на Закарпатье, а также в других регионах Украины. Что касается Луганска, то там отсутствует вся инфраструктура, но по госпрограмме «Хоккей Украины» предусмотрено строительство катка в городе. Того катка, который сегодня есть в Харькове, Донецке, Херсоне, Калуше, Киеве... Это будет нашим первым шагом».

По словам Ю. Загороднего, Дворец спорта в Северодонецке требует реконструкции.

«Руководство ПХЛ связалось с руководством Северодонецка, в городе заинтересованы в реконструкции Дворца и создании хоккейной команды. Руководство города обратилось в Министерство финансов, в госбюджете предусмотрена на это определенная сумма. Министерство по программе «Хоккей Украины» выделяет 200 млн. грн. на реконструкцию и строительство катков. Этого, конечно, мало, поэтому мы будем думать, в каком городе целесообразнее создавать команды», - отметил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: