Понедельник, 22 октября 2018, 02:581540166333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Троицкого и Белокуракинского районов Луганщины грозятся «перерезать своих коров», если им не вернут задолженность за сданное молоко. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Батькивщина»

Как сообщила, руководитель общественной приемной партии «ВО «Батькивщина» в Троицке Наталья Лозовая, в Троицком и Белокуракинском районах Луганщины сотни жителей уже четвертый месяц не могут получить деньги за сданное молоко на молокозавод. Люди грозятся перерезать своих коров в селах.

«Молоко – единственный источник дохода данных семей. Люди сдают молоко по 3 грн. за литр. Задолженность за один месяц перед каждым селянином в среднем составляет от 1 до 3 тыс. грн. Работы в поселках не найти уже давно, селяне выживают лишь за счет натурального хозяйства. Коровы – это и продукты к столу, и деньги от сдачи молока. Жители приходят к нам в приемную со слезами на глазах и просят о помощи. Им уже четвертый месяц не платят за сданное молоко. Последний полный расчет был в августе прошлого года. Люди на грани бедствия», – рассказала она.

По словам Виктора Кулагина, жителя села Приволье Луганской области, владелец Троицкого молокозавода «забарикодировался у себя на предприятии» и погашать задолженность за сданное молоко перед жителями нескольких районов Луганщины не собирается:

«Несколько месяцев мы дежурим возле стен молокозавода на который нас не пускают. Владельцем данного предприятия является депутат от Партии Регионов, руководство района также представители Партии Регионов. Получается замкнутый круг, к кому не пойдешь, везде не хотят помогать. Советуют обращаться в суд».

По его словам, местная прокуратура «не смогла найти в данном вопросе состава преступления».

«Жители сел обратились в районную прокуратуру с обращением разобраться в возникшей задолженности перед жителями за сданное молоко. После длительных проверок нам сказали, что уголовного дела никто возбуждать не будет из-за отсутствия состава преступления», - отметил житель села Приволье Виктор Кулагин. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: