Понедельник, 15 октября 2018, 20:151539623710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возмущено тем, что городской совет Луганска принял концепцию развития городского транспорта без согласования с АМКУ. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают в АМКУ, в декабре 2011 г. Луганский городской совет, без согласования с Луганским территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины утвердил Концепцию развития городского пассажирского транспорта в городе Луганске на период до 2015 года, несмотря на то, что Законом Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» предусмотрено, что органы местного самоуправления обязаны согласовывать с органами АМКУ проекты нормативно-правовых актов и других решений, которые могут повлиять на конкуренцию.

«Поражает тот факт, что в ноябре прошлого года Луганское территориальное отделение АМКУ уже предупреждало исполнительный комитет Луганского городского совета об аналогичном нарушении норм действующего конкурентного законодательства при утверждении концепции развития наружной рекламы в Луганске на 2011-2016 гг., в ответ на что исполнительный комитет Луганского городского совета сообщил теротделению, что рекомендации по предупреждению нарушений законодательства о защите экономической конкуренции приняты к сведению. Такой откровенный правовой нигилизм позволяет задуматься, что же толкает чиновников на эти противоправные действия», - отметили в теротделении.

АМКУ вторично предупредило Луганский городской совет о необходимости выполнения требований конкурентного законодательства и предоставило обязательные для рассмотрения рекомендации направленные на принятие действенных мер по согласованию с органами Антимонопольного комитета Украины проектов соответствующих решений в установленном законом порядке. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: