Понедельник, 22 октября 2018, 15:261540211212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Члены общественной организации «Голубь надежды» (с. Голубовское Попаснянского района) получили поддержку в реализации микропроекта по энергосбережению здания сельской школы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Инициатива общественной организации «Голубь надежды» была поддержана в районной и областной администрациях.

По условиям Проекта Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду II» финансирование осуществляется совместными средствами: Проект ЕС/ПРООН предоставляет 50%, местные бюджеты – 45%, громады – 5 %.

Общественная организация «Голубь надежды» создана жителями села в октябре 2011 года. Главной ее задачей является благоустройство населенного пункта. Также среди основных задач: реализация проекта по энергосбережению здания сельской школы, ремонт ФАПа, установка электроосвещения на улицах села, обеспечение села водоводом. Активисты организации уже отремонтировали колодец в центре села, перекрыли шифером крышу угольного склада котельной школы, занимаются благоустройством улиц.

Напомним, что по итогам своего визита в Брюссель руководитель облгосадминистрации Владимир Пристюк поручал профильным структурам и заинтересованным организациям рассмотреть возможность привлечения дополнительных средств по программам Европейского союза для реализации на Луганщине проектов в сфере ЖКХ.

«Мы договорились, что в первую очередь их поддержка будет касаться социальной сферы. Так, область подготовит проект по энергосбережению в школах. Второе направление будет относиться к переработке мусора, а третье – к защите экологии. Четвертым направлением станет оптимизация транспорта, в том числе в сельской местности, а пятым – создание медицинских центров», – отмечал председатель ЛОГА Владимир Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: