Пятница, 19 октября 2018, 05:421539916928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецкий суд рассмотрит иск «Зеленого світа» по поводу «бездействия председателя Кременской райгосадминистрации и заместителя председателя Луганской облгосадминистрации». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Определением от 22 декабря 2011 года Высший административный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу СГЭА «Зелений світ» и обязал Северодонецкий суд рассмотреть иск СГЭА «Зелений світ», поданный еще в январе 2009 года.

В административном иске истец просил признать неправомерною бездействие председателя Кременской райгосадминистрации и заместителя председателя Луганской облгосадминистрации, связанную с непредоставлением информации по запросу.

Однако, как отмечают в КИУ, иск вернули без рассмотрения: в решениях Северодонецкого городского и Донецкого апелляционного административного судов по этому поводу утверждается, что дело должно рассматриваться в Луганском окружном административном суде, а не в Северодонецке.

«Отменяя эти судебные решения, Высший административный суд сослался на часть третью статьи 18 КАСУ, согласно которой «…справи щодо оскарження дій або бездіяльності посадових чи службових осіб місцевих органів виконавчої влади розглядаються і вирішуються місцевим загальним судом як адміністративним судом або окружним адміністративним судом за вибором позивача». Эта норма вполне однозначна: закон гарантирует гражданину право выбирать, обращаться с жалобой на действия чиновника - в окружной суд или в местный по месту своего проживания. Не знать ее ни судья Северодонецкого суда Горбатенко, ни судьи апелляционного суда Сухарек, Билак, Гаврищук просто не могли. А потому, по нашему мнению, они умышленно принимали решения вопреки требованиям закона», - считают в ЛОО КИУ.

Юридическую поддержку «Зеленому світу» по этому иску оказывала юридическая служба ЛОО КИУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: