Вторник, 16 октября 2018, 23:321539721971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Белокуракинское районное БТИ и Брянковский комбинат коммунальных услуг оштрафованы за злоупотребление монопольным положением. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Так, АМКУ оштрафовало коммунальное предприятие «Белокуракинское районное бюро технической инвентаризации» на 7 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынках услуг по регистрации прав собственности на недвижимое имущество и по выдаче выписки из реестра прав собственности на недвижимость.

Нарушение состояло в установлении завышенной стоимости этих услуг путем нормативно необоснованного включения в соответствующие счета работ, которые не должны выполняться при оказании этих услуг.

«Для нас особенно важно, что нарушения предприятием признано и прекращено, и как следствие цены на услуги по регистрации прав собственности на недвижимое имущество уменьшены на 22,48 грн. и на выдачу выписок из реестра прав собственности - на 6,12 грн.», - прокомментировал председатель Луганского теротделения Сергей Захаров.

Также АМКУ оштрафовало КП «Брянковский комбинат коммунальных услуг» на 12 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Предприятие устанавливало, навязывало и взимало ненужную и не предусмотренную законодательством Украины плату за оформление разрешения на погребение («Разрешение на захоронение») с предпринимателей, которые имеют право предоставлять ритуальные услуги в г. Брянка Луганской области.

Таким образом, предприятие получало незаконные преимущества в конкуренции на рынке ритуальных услуг.

«Антимонопольный комитет постоянно отслеживает действия субъектов хозяйствования и органов власти, которые предоставляют административные услуги и принимают меры по уменьшению их влияния на конкуренцию и потребителей», - подчеркнул С. Захаров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: