Суббота, 22 сентября 2018, 02:311537572696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять налоговиков на Луганщине привлечены к административной ответственности и уволены из налоговой службы за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

В прошлом году в отдел внутренней безопасности при ГНА в Луганской области поступило более 250 информационных сообщений относительно возможных нарушений действующего законодательства специалистами налоговых органов области.

По результатам проведенных служебных проверок и расследований в 159-ти случаях факты нашли свое подтверждение.

По словам заместителя начальника отдела внутренней безопасности при ГНА в Луганской области Игоря Незнамова, к налоговикам области применено 213 мер дисциплинарно-профилактического воздействия, составлено 7 административных протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства, разоблачены 14 должностных преступлений.

Кроме того, 4 уголовных дела с обвинительными заключениями направлены в суд, по составленным административным протоколам о нарушении требований антикоррупционного законодательства судами принято решение о привлечении к административной ответственности 5 налоговиков, которые в дальнейшем были уволены из налоговой службы.

«Однако в деятельности нашего подразделения главное - это профилактика правонарушений. В контексте этой работы сотрудники отдела провели 938 бесед, лекций и выступлений в коллективах инспекций, налоговикам вынесли 92 официальных предостережения. Кроме того, в профилактической работе мы активно использовали региональные СМИ. В январе-декабре 2011-го на страницах газет, в теле, - радиоэфире обнародовано 664 сообщения предупредительного характера», - рассказал И. Незнамова.

Заместитель начальника отдела рассказал о том, что почти 65% нарушений касаются разоблачения при проведении контрольно-проверочной работы, осуществления администрирования НДС и налогового залога. К виновным применены 140 мер дисциплинарно-профилактического воздействия, разоблачены 10 служебных преступлений, составлен административный протокол о нарушении требований Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: