Четверг, 16 августа 2018, 10:461534405613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За злоупотребление монопольным положением на рынке предоставления услуг оштрафовано коммунальное предприятие «Жилстройсервис» (г. Счастье). Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

АМКУ оштрафовало коммунальное предприятие «Жилстройсервис» (г. Счастье) на 12 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению потребителям г. Счастье Луганской области.

В ходе расследования дела установлено, что КП «Жилстройсервис», в нарушение требований действующего законодательства, включило в перечень дополнительных платных услуг по разработке и выдаче жителям многоквартирных домов технических условий на установку индивидуальных приборов учета холодной воды и ввело взимание платы за опломбирование водомеров.

Решением административной коллегии Луганского областного территориального отделения АМКУ такие действия предприятия признаны злоупотреблением монопольным положением на рынке предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу потребителям г. Счастье.

На предприятие наложен штраф.

Предприятие признало факт нарушения и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

«Поскольку такие неправомерные действия приводили к ущемлению прав потребителей, мы обязали монополиста вернуть гражданам незаконно взысканные с них деньги. Кроме того, поскольку предприятие подчинено горисполкому, теротделения инициировало расследование в отношении его деятельности, которая могла способствовать нарушению», - прокомментировал председатель теротделения С. Захаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: