Вверх

10 должностных лиц привлечено к ответственности по результатам проверки содержания дамб, хранилищ отходов производства, отвалов и шламоотстойников в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора.

В течение 4 квартала 2011 г. инспекторским составом Луганского территориального управления Госгорпромнадзора проведены проверки содержания дамб, хранилищ отходов производства, отвалов и шламоотстойников.

Во время проверок было произведено 28 обследований дамб, хранилищ и шламооотстойников. В результате инспектирования было выявлено 309 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. В трех случаях приостанавливались работы по выемке шламов.

К административной ответственности привлечено 10 должностных лиц. Руководителям предприятий выданы предписания для разработки мероприятий и устранения выявленных нарушений.

«Между тем, на всех проверенных предприятиях техническая документация и проекты были в наличии. Эксплуатация шламоотстойников ведется в соответствии с разработанными проектами, дамбы отстойников находятся в удовлетворительном состоянии, обслуживающий персонал осуществляет регулярный осмотр состояния накопителей с отметкой в журналах. Уровни воды в накопителях не превышают допустимых пределов, что обеспечивает их безопасную эксплуатацию», - сообщили в пресс-службе.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: