Понедельник, 18 июня 2018, 07:241529295869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского областного совета согласовали ходатайство, касающееся разработки золото-серебряных руд. Об этом сообщает «Деловая Луганщина».

29 декабря на сессии Облсовет согласовал ходатайство «Восток ГРГП» о предоставлении недр в пользование с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки золото-серебряных руд участка Западный в Антрацитовском районе.

Как сообщалось ранее, еще одно предприятие, которое планировало добычу золота на Луганщине, - Lugansk Gold Ltd. Данная компания планировала заняться разработкой месторождения золотосодержащих руд в с. Бобриково в Антрацитовском районе.

По информации директора ООО «Донецкий Кряж» (компания-подрядчик) Вячеслава Михалева, официально в Бобриково есть 220 тыс. тонн золотосодержащей породы, из которой можно извлечь до 1,6 т золота.

«Вместе с тем, по оценкам некоторых экспертов, перспективы золотодобычи в Луганской области «не очень радужные». По их словам, в области не очень богатые залежи, золото там мелкое, не самородковое», - сообщает издание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: