Вверх

Луганская область в новом году может столкнуться «с проблемой по энергоносителям». Так считает член постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Геннадий Черноусов, сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Основная проблема в том, что бюджет принимается на уровне прошлого года. И в этом плане со сбалансированностью нашего развития будет, наверное, не все просто», - считает председатель Станично-Луганской райгосадминистрации, член постоянной комиссии областного Совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Геннадий Черноусов.

Г. Черноусов считает, что «будут проблемы по энергоносителям»:

«Нельзя не учитывать того, что газ дорожает. Придется включать режим экономии, конечно, с учетом погодных условий, использовать внешние, да и внутренние резервы, чтобы прожить. Главное, ряд подвижек сделан в нынешнем году, и мы сможем на них опереться. Сработает и использование энергосберегающих технологий, и ввод новых топочных, которые мы добавили в 2011 году. Кроме того, мы получали ресурсы в субвенциях и разного рода вливаниях из областного бюджета. Это была серьезная помощь».

Также самой острой проблемой он назвал дороги.

«Нет такого района и города, в котором не сетуют на них и не проклинают их состояние. Вот почему я думаю, что на уровне государственной власти такие серьезные проблемы способны решить только профессионалы. Мы ведем работу с потенциальными кандидатами в народные депутаты Украины. Уже есть определенные согласования и договоренности, есть программа действий. В целом же, думаю, ситуация должна остаться управляемой», - сказал Г. Черноусов.

По его словам, есть достаточно факторов роста, которые позволят сохранить стабильность развития.

«Животрепещущая проблема» для приграничного Станично-Луганского района, по словам Г. Черноусова, - граница:

«Сложившееся положение дел беспокоит людей. Мы не уйдем от этой проблемы, не решив ее цивилизованно. Это касается обустройства границ и пропускных пунктов, ратификации Верховной Радой соглашения с Российской Федерацией о приграничных районах. Мы не сидим, сложа руки, готовим по этому поводу обращение депутатов». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: