Пятница, 17 августа 2018, 15:561534510575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чернобыльцы Луганщины приостановили акцию протеста и свернули палатку у стен облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Такое решение было принято 27 декабря на заседании Совета глав общественной организации «Союз Чернобыль» Луганской области.

Ключевыми моментами заседания стали вопросы размера пенсий чернобыльцев с 1 января 2012 года согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23 ноября 2011 №1210, соблюдения гарантий и прав чернобыльцев с принятием госбюджета Украины на 2012 год, а также дальнейшие шаги чернобыльцев Луганщины в отстаивании своих прав.

Выступая перед участниками заседания, руководитель областного управления ПФУ Евгений Комчадалов рассказал о новых размерах пенсий и механизмах их начисления, а также отметил, что разница между пенсионными выплатами за ноябрь и декабрь 2011 г. будет выплачена чернобыльцам при наличии финансирования из госбюджета.

В ходе заседания присутствующие обсудили итоги XIII отчетно-выборной конференции Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины», которая состоялась 16 декабря этого года в Киеве.

Также участники заседания предложили провести в январе следующего года заседание «круглого стола» по вопросам решения проблем социальной защиты чернобыльцев и в рамках мероприятия подписать Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между облгосадминистрацией, областным советом и ОО «Союз Чернобыль» Луганской области на 2012 год. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: