Воскресенье, 21 октября 2018, 18:361540136164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главврач санатория-профилактория «Энергия» уверен, что учреждение можно спасти, если использовать на 50% как гостиницу. Об этом он сообщил телеканалу ЛОТ.

Напомним, санаторий-профилакторий «Энергия», который принадлежал ГКП «Луганскэлектротранс», не работает по прямому назначению с начала ноября 2011 г. из-за финансовых проблем собственника.

В свое время здесь жили и оздоравливались 100 человек. Сейчас в санатории-профилактории «Энергия» живут только строители. За сутки проживания они платят по 50 грн. Главный врач «Энергии» Сергей Кащенко говорит, что за счет гостей санаторий мог бы содержать и оздоравливать столько же людей, которые приобрели путевки.

«Идеальным вариантом было бы такое: чтобы 50 мест было бы для оздоровления, а 50 мест использовать как гостиницу», - уверен он.

«Энергия» - эконом-вариант для тех, кто приезжает в областной центр повышать свою квалификацию. Даже областное руководство соглашается, что санаторий-профилакторий - спасательный круг во времена, когда общежитий на всех не хватает.

«Область уже выступала с инициативой передать санаторий-профилактория на ее баланс. И мэр областного центра даже выразил свою поддержку идее, сетуя лишь на необходимость получить согласие депутатов. Но случилось все совсем по другому. С собственности городского коммунального предприятия «Электротранс» санаторий-профилакторий перешел в коммунальную собственность города», - сообщает ЛОТ.

«14 декабря прошел исполком, и это здание будет передано в коммунальную собственность городскому совету. То есть теперь этим зданием распоряжается городская громада», - сообщил С. Кащенко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: