Вверх

Обращение к центральным органам государственной власти с требованием «срочно урегулировать ситуацию», которая сложилась на ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», направил Лисичанский горсовет. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

23 декабря, состоялась внеочередная сессия Лисичанского городского. На сессии депутаты рассмотрели обращение руководства ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» к Лисичанскому городскому совету относительно критического состояния предприятия и последствий возможной остановки производства. Городским советом принято обращение к центральным органам государственной власти с требованием «срочного урегулирования ситуации и защиты национального производителя».

Основной проблемой для нормальной работы одного из бюджетообразующих предприятий города депутаты считают избыток импорта на внутреннем рынке страны, ведь продукция украинских промышленников не в состоянии конкурировать с более дешевой импортной.

Депутатами городского совета уже принималось обращение к органам государственной власти с просьбой вмешаться в ситуацию с засильем импорта на украинском рынке. Решением Межведомственной комиссии по международной торговле от 01.04.2011 возбуждено антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину листового флоат-стекла. Однако до настоящего времени решений по результатам расследования не принято.

Кроме того, среди проблем ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» указана задолженность государственного бюджета Украины по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль в размере 17 млн. грн., что уменьшает оборотные средства предприятия, а также невыполнение «Укрзализныцей» плана перевозок. Представители ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» отмечают, что «последние месяцы «Укрзализныця» вообще не подтверждает заявок на перевозки, не подает вагоны, что приводит к срыву поставок». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: