Четверг, 18 октября 2018, 18:461539877589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная конференция УНП осудила «провокацию по дискредитации» Валентина Ткалича. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО УНП.

Областная конференция Луганской областной организации УНП, состоявшаяся 24 декабря, осудила «провокацию с использованием грязных технологий по дискредитации» председателя областной организации Украинской Народной Партии Валентина Ткалича и выразила ему полное доверие и поддержку.

«За три дня до проведения областной конференции в СМИ прошла кампания по дискредитации председателя ЛОО УНП Валентина Ткалича. Началась она с анонимного обращения студентов о якобы примененном насилии со стороны преподавателя В. Ткалича во время учебно-воспитательного процесса. При этом неверно было указаны и учебное заведение, и предмет преподавания, а самое главное - не названы пострадавшие лица. Эта информация подогревалась и искажалась. Были здесь и свои заказчики, и заинтересованные, и исполнители, была и главная цель - заполучить областную политическую организацию перед началом парламентских выборов, устранив её председателя», - сообщает пресс-служба.

Также в УНП отмечают, что существует «практика ввода в состав избирательных комиссий нужных лиц под брендом различных политических партий».

«Для этого нужно иметь своего подконтрольного, или продажного председателя организации, который поставит подпись и печать под необходимым представлением. С Валентином Ткаличем подобное было невозможным: ни должности, ни деньги не являются мотивом его выбора и действий», - отмечают в УНП.

На самой конференции, как отмечает пресс-служба, присутствовали «представители облгосадминистрации, журналисты и посторонние лица».

По мнению ЛОО УНП, «это было признаком ожидания запланированного результата с устранением лидера организации».

В. Ткалич сам поставил вопрос о появившейся накануне информации в СМИ первым пунктом в повестке дня и предоставил возможность высказаться каждому желающему. Было одно выступление с требованием к лидеру уйти в отставку. Остальные выступающие, среди которых были и преподаватели с многолетним стажем, и профессиональные юристы, осудили «провокацию и выразили доверие и поддержку председателю организации».

«Как только план устранения лидера областной организации провалился, заинтересованные лица покинули помещение, а конференция продолжила работу с обсуждением насущных вопросов», - отмечает пресс-служба.

Как ранее сообщал «ОстроВ», по сообщениям СМИ, студенты Луганского профессионального торгово-кулинарного лицея ЛНУ им. Шевченко, не пожелавшие называть себя, сообщили о том, что «имел место инцидент с распусканием рук этого преподавателя в отношении студентки стационарной формы обучения». Как утверждают студенты, во время занятия В. Ткалич «схватил девушку и потащил ее из класса».

Руководством ЛНУ была создана рабочая комиссия для проверки по инциденту. Результаты внутренней проверки показали, что часть фактов соответствует действительности. Комиссия рекомендовала временно отстранить Валентина Ткалича от занятий. 22 декабря Валентин Ткалич написал заявление об уходе из лицея.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: