Воскресенье, 19 августа 2018, 12:111534669871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность пиратского сайта впервые в Украине пресекли луганские правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В конце текущего года сотрудникам управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВДУ в Луганской области впервые в Украине удалось задокументировать и прекратить деятельность Интернет-сайта, зайдя на который любой желающий совершенно бесплатно мог скачать сотни тысяч пиратских музыкальных треков и около 20 тыс. альбомов отечественных и зарубежных исполнителей. 

Сотрудники УГСБЭП и ГУ ГСБЭП МВД провели одновременные обыски по месту жительства владельца сайта и в дата-центре, во время которых изъяли компьютерную технику, документацию и серверное оборудование емкостью в 16 терабайт и стоимостью более 100 тыс. грн.

В ходе тщательной проверки, длившейся несколько месяцев, правоохранители установили, что специализированный русскоязычный музыкальный портал функционировал с октября 2009 года.

Несмотря на то, что доход с сайта составлял 30 тыс. – 50 тыс. гривен в месяц, никаких выплат правообладателям владелец сайта не производил, тем самым прямо нарушая их авторские права.

Владельцем данного сайта был житель города Луганска, а весь контент хранился на серверах в одном из крупных дата-центров Киева.

По данным авторитетного сетевого рейтинга «Alexa» этот сайт входил в 25 тысяч наиболее популярных ресурсов сети Интернет, посещаемость сайта ежедневно cоставляла 70 000 – 80 000 посетителей. Ориентировочная стоимость доменного имени - свыше 400 тыс. грн.  

В социальной сети «ВКонтакте» была создана специальная группа с целью привлечения новых посетителей и повышения рейтинга. Кроме того, информация о сайте постоянно появлялась на различных электронных досках объявлений.

По факту незаконного распространения объектов интеллектуальной собственности и причинения значительного ущерба одному из правообладателей следственным отделом Луганского городского управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав». Деятельность сайта прекращена, идет следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: