Вверх

Подарок Львова Луганску «Писанковый лев», который неоднократно подвергался нападкам вандалов, в итоге не выдержавший перепадов погоды и разрушившийся, вновь украшает улицу Буденного. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Силами специалистов нашего коммунального предприятия «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» «Писанковый лев» восстановлен и водружен на прежнее место. Наши сотрудники посчитали это делом чести, ведь это подарок Луганску от города, с которым уже у нас наладились самые добрые отношения. Ребята вложили в реконструкцию скульптуры всю душу, и ни о каком финансовом аспекте данной работы речь вообще не ведется. Хочется надеяться, что луганчане сделают выводы и будут бережно относиться к нашим достопримечательностям, которые только украшают наш город», - сказал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

Напомним, 10 декабря в Луганске была обнаружена разрушенной скульптура Писанкого льва, подаренная громадой Львова. В милиции заявили, что вандалы здесь не при чём. Скульптура разрушилась вследствие погодных условий и вибраций от автомобильного транспорта.

Ранее льва разрушали 5 раз вандалы. После последнего акта вандализма милиция установила камеру наблюдения, которая и зафиксировала саморазрушение. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: