Вверх

«Укрзализныця» считает недружественными и такими, которые не способствуют взаимовыгодному сотрудничеству, заявления руководства «Лугансктепловоза» по задолженности перед ним со стороны «Укрзализныци». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте предприятия.

Что касается текущего сотрудничества с «Лугансктепловозом», то, по словам гендиректора «Укрзализныци» Владимира Козака, сейчас на предприятии строятся 2 дизель-поезда для Львовской и Донецкой железных дорог, за которые железные дороги Украины перечислили 12 млн. грн. авансового платежа.

В частности, Донецкая железная дорога заключила договор на закупку дизель-поезда производства ПАО «ХК «Лугансктепловоз» в количестве 1 единица, и уже сделана предварительная оплата в сумме 12,5 млн. грн. (30% от стоимости). Поставка дизель-поезда ПАО «ХК «Лугансктепловоз», согласно условиям договора, планировалась на декабрь 2011 года.

Однако, по словам В. Козака, сегодня производитель уже сорвал сроки поставки продукции, взамен выдвинув требование 100% предоплаты за продукцию. В настоящее время Донецкой железной дорогой ведется работа по урегулированию поставки дизель-поезда в предусмотренные сроки с ПАО «ХК «Лугансктепловоз».

«Мы планировали долгосрочный и многообещающий контракт с «Лугансктепловозом» по производству локомотивов, однако сегодня предприятие фактически самоустранилось от подписания контракта на поставку на украинские железные дороги электровозов, несмотря на подписанный в июле этого года Меморандум между Укрзализныцей, ОАО «Лугансктепловоз» и ЗАО «Трансмашхолдинг» по изготовлению 292 грузовых электровозов серии 2ЕЛ4 на протяжении 2012-2016 годов», - сообщил гендиректор «Укрзализныци».

По его словам, для отечественной экономики негативным является тот факт, что украинское предприятие не спешит сотрудничать с отечественными железными дорогами в чрезвычайно важной долговременной программе обновления локомотивного парка.

Отдельно «Укрзализныця» отмечает, что не всегда качество поставленной продукции и реальный срок гарантийной безремонтной эксплуатации соответствуют заявленным стандартам качества.

В частности, на Одесской железной эксплуатируется 18 единиц электровозов серии 2ЕЛ5 производства «Лугансктепловоз». За 2011 год допущено 14 случаев непланового ремонта указанной техники.

Как ранее сообщал «ОстроВ», руководство «Лугансктепловоза» заявило о том, что задолженность «Укрзализныци» перед луганским предприятием приблизилась к 38 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: