Воскресенье, 24 июня 2018, 04:511529805094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завод по сборке автобусов марки «Волжанин» открыл в Красном Луче губернатор Луганской области Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 22 декабря, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк торжественно открыл новое производство в Красном Луче. Предприятие «Кан-Транс» начало здесь сборку автобусов марки «Волжанин», предназначенных для пассажирских перевозок.

Совместно с российскими партнерами с 2010 года здесь реализуется проект по организации производства автобусов при поддержке государственной программы «Создание новых рабочих мест в Украине в 2010-2011 годах». Он предусматривает создание 194 новых рабочих мест по различным специальностям и открытие сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту автобусов марки «Волжанин». На второй квартал 2012 года предусмотрено создание еще 147 рабочих мест, а также торговой компании по реализации автобусов. Внедрение этой программы в полном объеме в течение двух лет предполагает создание свыше 900 новых рабочих мест.

Как отметил В. Пристюк, программа финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, создающего новые рабочие места, успешно реализуется на Луганщине благодаря Президенту Украины и в рамках тех реформ, которые продвигает сегодня Глава государства в различных сферах жизни Украины.

«Российские партнеры пошли на сотрудничество с нами, потому что убедились, что действительно есть взаимопонимание между бизнесом, региональной и государственной властью», – подчеркнул Владимир Пристюк.

После осмотра сборочного цеха глава облгосадминистрации отметил, что для предприятия важным является вопрос комплектующих.

«Областная власть будет развивать внутриобластную кооперацию, и мы постараемся, чтобы для новых автобусов закупались комплектующие, которые производятся на территории области, а не поставляются из-за рубежа», – пообещал В. Пристюк. По его словам, уже сегодня луганские предприятия могли бы предложить свое стекло и пассажирские кресла.

Также В. Пристюк отметил, что на Луганщине давно назрела проблема обновления пассажирского автотранспорта. Открытие в области собственного предприятия по производству автобусов, уверен он, поможет в решении этой проблемы, так как теперь не нужно будет закупать транспорт в других регионах. Ближайшей целью предприятия является довести выпуск автобусов до 200 единиц в год. Далее намечено развитие мощностей и возможностей по сборке различных моделей автобусов, что позволит выпускать целевую продукцию, необходимую на рынке автомобильных перевозок.

После торжественной церемонии открытия и знакомства с производством Владимир Пристюк решил сам опробовать продукцию предприятия, сев за руль первого луганского «Волжанина». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: