Вторник, 23 октября 2018, 15:421540298549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самым успешным проектом, реализованным в Луганске в уходящем году, городской голова Сергей Кравченко считает реформирование здравоохранения. Об этом он заявил на пресс-конференции 22 декабря, передает корреспондент «ОстроВ».

«Благодаря тому, что мы открыли Центр скорой помощи, сегодня стали первыми в Украине, лучшими по скорой помощи, — сказал Сергей Кравченко. — Для города Луганска это очень серьезная вещь. Нам удалось сократить время на выезд. Единственное, что не удалось — перебороть систему, которая была раньше. Были подстанции, приехала машина, нужно отдохнуть, расслабиться. А сегодня система компьютерная: видно, где находится каждая машина. Нужно не ждать: одна поехала — другая стоит.

Во-первых, стало работы больше. Второй вопрос — люди должны справляться. Но работа скорой помощи — один из самых удачных проектов, которые мы сделали». 

По мнению городского головы, еще одной удачей 2011 года стали проекты по реконструкции 3-й детской и 7-й городской больниц.

«Мы получили современную больницу, — отметил Сергей Кравченко. — Да, еще не все сделано, но положительные результаты она даст. Главные показатели любого города — это рождаемость и смертность. Если по рождаемости у нас идет увеличение, то по смертности нам надо еще сократить. Сегодня надо создать такие условия, чтобы люди могли максимально быстро получить помощь. 60% смертей в Луганской области — это сердце, это инсульты. Я много ездил, видел: если помощь не оказывается в ближайшие 5-6 часов, человек либо становится инвалидом, либо умирает. Если мы найдем варианты — дадим людям жить. Мы с областной властью поняли друг друга и совместно работаем над этим».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: