Четверг, 13 декабря 2018, 08:191544681967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каменнобродский районный суд Луганска закрыл уголовное дело в отношении владельца службы такси «Астра» и председателя Союза таксистов Луганской области Николая Девицкого, который летом 2011 г. избил водителя маршрутки. Об этом сообщает «Молодогвардеец».

Издание напоминает, что 15 июня пассажиры маршрутки вызвали милицию, когда иномарка перегородила дорогу их «Газели», а затем водитель «джипа» принялся избивать водителя.

«Очевидцы описывали события приехавшей следственно-оперативной группе так. Маршрутка №140 остановилась по просьбе пассажиров-пенсионеров напротив бывшего военторговского магазина «Звездочка», что по ул. Артема. В этот момент джип Mazda СХ-7 преграждает дорогу, ее водитель (как потом выяснилось, Николай Девицкий – учредитель компании «Астра» и вдобавок председатель так называемого профсоюза таксистов) начинает материть маршрутчика за остановку в неположенном месте и пытается вытащить его наружу через окно. Затем Девицкому удалось открыть водительскую дверь, и он принимается бить ею водителя по голове, рассказывают очевидцы. Пассажиры стали звонить в милицию, когда профсоюзный босс направился к своей машине со словами «сейчас пистолет я возьму». Вернулся он, правда, не с пистолетом, а с милицейской дубинкой (или похожим на нее предметом), говорят свидетели, и продолжил избиение. В итоге водителя маршрутки «скорая» увезла с сотрясением мозга и другими телесными повреждениями», - пишет «Молодогвардеец».

В скором времени правоохранители установили личность владельца джипа. Им оказался известный в городе бизнесмен, владелец службы такси «Астра» и председатель союза таксистов Луганской области Николай Девицкий. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 УК Украины. Все время до суда Н. Девицкий находился на подписке о невыезде.

По информации газеты, в судебном заседании обвиняемый «в содеянном раскаялся», «признал себя виновным» и заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела на основании ст. 1 п. «в» Закона «Об амнистии в 2011 году».

«В этом пункте сказано, что от наказания освобождаются лица, совершившие нетяжкие умышленные преступления, у которых есть несовершеннолетние дети. А Николай Иванович как раз воспитывает 10-летнего сына. Прокурор О.С. Крамаренко высказал мнение о возможности удовлетворить заявленное ходатайство. В итоге суд прекратил производство по настоящему уголовному делу и Н. И. Девицкого от уголовной ответственности освободил», - сообщает «Молодогвардеец». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: