Вверх

На территории национального природного парка «Северско-Донецкий» работы по разведке запасов нефти и газа вестись не будут. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин, сообщает СГЭА «Зелений світ».

В Луганском облсовете состоялась встреча заместителя председателя совета Евгения Харина и представителя СГЭА «Зелений світ», на которой была разъяснена позиция облсовета по планам НАК «Нафтогаз України» произвести разведку запасов нефти и газа в Кременском районе.

«На площадке, заявленной национальной акционерной компанией, действительно располагаются восемь объектов природно-заповедного фонда, в том числе национальный природный парк «Северско-Донецкий». Но в проекте решения облсовета предусмотрен запрет проведения каких-либо работ на их территории. Кроме того, для последующего отвода земельных участков под размещение 4 буровых установок НАК «Нафтогаз України» должна будет выполнить оценку влияния на окружающую природную среду и получить положительное заключение государственной экологической экспертизы», - сообщили в организации.

В свою очередь представитель общественной организации заявил о намерении контролировать дальнейшие действия НАК «Нафтогаз України» по разведке и добычи газа.

Напомним, ранее СГЭА «Зелений світ» сообщал, что на их электронную почту пришло письмо от анонимного отправителя с информацией, что НАК «Нефтегаз Украины» планирует начать геологоразведочные работы на территории, на которой находятся заказники «Кременские каптажи» и «Серебрянский», Белогоровский и Кременской водозаборы, а также весь лесной массив, который должен войти в состав национального парка «Северско-Донецкий». В связи с этим «Зелений світ» обращался к депутатам Луганского облсовета с призывом отложить принятие решения о геологоразведочных работах на территории заказников. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: