Понедельник, 20 августа 2018, 23:101534795820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты Романа Ландика просят генерального прокурора Украины Виктор Пшонку прекратить «незаконное уголовное преследование» их подзащитного и «привлечь к ответственности должностных лиц луганской милиции за фальсификацию материалов дела». С соответствующим заявлением, копия которого передана УНИАН, на имя генпрокурора обратились адвокаты Р. Ландика Наталья Сусликова и Юрий Березовский.

«Выдвинутое против нашего подзащитного обвинения грубо искажает действительные обстоятельства событий и указывает на преднамеренное игнорирование органами досудебного следствия фактических обстоятельств событий и втискивание их путем фальсификаций в искусственно созданную фабулу обвинения, а в ходе разбирательства стало очевидным, что действия Р. Ландика не содержат состав инкриминируемого ему преступления », - отмечается в заявлении адвокатов.

Н. Сусликова и Ю. Березовский считают, что «действиям потерпевшей по делу Марии Коршуновой, которая была инициатором конфликта и которая начала драку, нанеся Ландику телесные повреждения, в ходе досудебного следствия была дана неправильная оценка, которая существенно повлияла на правовую оценку всех событиях и действий Р. Ландика, который, будучи потерпевшим, в результате незаконных действий работников МВД, оказался обвиняемым».

Адвокаты в заявлении к Генпрокурору также указывают на то, что следователями луганской милиции, которые расследуют уголовное дело по обвинению Р. Ландика, в целях воспрепятствования, по мнению адвокатов, правосудию и незаконного привлечения их подзащитного к уголовной ответственности за якобы беспричинное применение силы к М. Коршуновой и злостное хулиганство, были выделены в отдельное производство материалы по факту причинения М. Коршуновой телесных повреждений Р. Ландику. При этом очевидно, отмечают авторы заявления, что действия М. Коршуновой должны были исследоваться и оцениваться в совокупности со всеми обстоятельствами дела, и верная правовая оценка именно действий М. Коршуновой является ключевой для верной правовой оценки действий Р. Ландика.

Н. Сусликова и Ю. Березовский утверждают, что в интернете появились фрагменты видеозаписей инцидента, с изъятием эпизода действий М. Коршуновой. Поэтому следственный орган незаконно отказал Р. Ландику в возбуждении уголовного дела в отношении М. Коршуновой ввиду отсутствия в ее действиях состава преступления, подчеркнули адвокаты.

Таким образом, отмечают Н. Сусликова и Ю. Березовский, «очевидно, что следствием по делу допущена не только необъективность, односторонность и неполнота, но и осуществлена фальсификация, приведшая к привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности».

В связи с этим сторона защиты Р. Ландика выражает убеждение, что «указанную преднамеренную фальсификацию материалов дела процессуально невозможно устранить в ходе судебного следствия без надлежащей правовой оценки действий М. Коршуновой в части провокации конфликта и последующего нанесения Р. Ландику телесных повреждений». Это обстоятельство существенно влияет на возможность принятия судом законного решения по делу, считают адвокаты.

Учитывая изложенное, Н. Сусликова и Ю. Березовский просят генпрокурора «в целях восстановления законности в данном деле срочно вмешаться в ситуацию и принять меры прокурорского реагирования для прекращения уголовного преследования Р. Ландика ввиду отсутствия в его действиях состава преступления».

Также защитники просят В. Пшонку отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении М. Коршуновой, возбудив взамен уголовное дело по факту ее покушения на убийство, а также «привлечь к уголовной ответственности должностных лиц луганской милиции за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, совмещенное с фальсификацией материалов дела и незаконным арестом Р. Ландика». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: