Понедельник, 22 октября 2018, 17:101540217428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Зелений світ» обратился к депутатам Луганского облсовета с призывом отложить принятие решения о геологоразведочных работах на территории заказников. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба СГЭА «Зелений світ».

Как сообщает пресс-служба, на электронную почту СГЭА «Зелений світ» поступило письмо от анонимного отправителя с информацией, что НАК «Нефтегаз Украины» планирует начать геологоразведочные работы на территории, на которой находятся заказники «Кременские каптажи» и «Серебрянский», Белогоровский и Кременской водозаборы, а также весь лесной массив, который должен войти в состав национального парка «Северско-Донецкий».

«В повестку дня 8-й сессии Луганского областного совета действительно выносится вопрос о согласовании НАК «Нефтегаз Украины» предоставления в пользование недр для геологического исследования с дальнейшей добычей нефти и газа на Южно-Ямпольско-Дроновской площади в Кременском и Попаснянском районах. В проекте решения облсовета, размещенного на сайте, нет картографических материалов, однако судя по названию, анонимная информация о размещении площадки геологоразведочных работ на территории природоохранных объектов соответствует действительности», - сообщает пресс-служба.

В СГЭА «Зелений світ» считают, что проведение таких работ, связанных с вырубками значительных площадей зеленых насаждений, прокладкой подъездных путей, загрязнением территорий, на которых будут проводиться работы, приведет «к непоправимому ущербу для ценнейших природных ландшафтов Луганской области».

В «ЗС» также обращают внимание, что обращение НАК «Нефтегаз Украины» по поводу намерений начать деятельность на данной территории появилось сразу после того, как была возобновлена работа по созданию национального природного парка «Северско-Донецкий».

В связи с этим СГЭА «Зелений світ» обратилась к депутатам областного совета с призывом отложить принятие решения по ходатайству НАК «Нефтегаз Украины», и затребовать у корпорации дополнительные материалы, предусмотренные природоохранным законодательством: протокол проведения общественных обсуждений, результаты оценки влияния деятельности на окружающую природную среду, результаты экологической экспертизы.

СГЭА «Зелений світ» намерен обжаловать в суде решение облсовета, если 21 декабря ходатайство НАК «Нефтегаз Украины» о предоставлении в пользование недр будет согласовано. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: