Понедельник, 22 октября 2018, 15:111540210300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Созданы мобильные группы для выявления фактов незаконной вырубки деревьев в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Государственная экологическая инспекция в Луганской области проводит операцию «Новогодняя елка». Главная цель операции - охрана хвойных насаждений от незаконных вырубок.

В области созданы мобильные группы из представителей экологической инспекции, милиции, лесного и охотничьего хозяйства, общественности.

Инспекция напоминает, что новогодние елки маркируются бирками с электронным кодом. Дерево без бирки считается срубленным незаконно.

Согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконная порубка и повреждение деревьев влечет наложение штрафа на граждан в размере от 85 до 204 грн., на должностных лиц от 119 до 204 грн. Если елка срублена на территории населенного пункта, то согласно ст. 153 КУпАП штраф составляет от 17 до 119 грн. Кроме того, по каждому факту Инспекция рассчитывает ущерб, нанесенный государству в результате незаконного сноса лесных красавиц.

За нарушение порядка сбыта или приобретения елей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 51 до 255 грн. с конфискацией.

Кроме этого, за незаконную порубку леса согласно ст. 246 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: