Воскресенье, 21 октября 2018, 17:331540132425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Срок до 15 января дал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович собственникам малых шахт для выполнения требований Министерства и облгосадминистрации. Об этом он заявил 16 декабря в ходе совместного совещания Министерства энергетики и угольной промышленности, Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности, Луганской областной госадминистрации и областного совета, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Слово «коллеги», с которым обращаются к вам сегодня в течение всего совещания, должно дойти до каждого желающего решить проблему. Я ещё раз обращаюсь к присутствующим и хочу, чтобы тот посыл на созидательную работу, который прозвучал от Владимира Пристюка (губернатор Луганской области), был услышан. И определить ту конечную дату, на которой, наверное, закончится наше лояльное отношение ко всем этим вопросам. Я предлагаю, Владимир Николаевич, пусть это будет 15 января, мы по этой дате определились в Донецкой администрации. Вот после этого времени я хочу, чтобы каждый сейчас понял, будут приниматься конкретные жесткие меры к тем, кто не услышал и не понял, что безопасность людей, работающих на предприятии, является первостепенной», - заявил И. Попович.

Он сообщил, что предписания Министерства малыми шахтами выполняются на недостаточном уровне либо не выполняются вовсе:

 «Мы давали предписание частным шахтам выйти на статистический уровень статистической отчетности. Из 106 предприятий только 27 передают статотчётность. А это тоже говорит о тех, кто не желает идти в ногу с задачами. Далее, вопросы обучения аварийно-спасательным работам. Есть специальные центры, в том числе на базе ВГСЧ. За этот период времени ни одно предприятие не заключило договор и ни одно предприятие, практически, не выполнило обучение людей. Неужели все такие опытные, понимающие и знающие? Не думаю, что это так. Я повторяю, мы отслеживаем все направления и дойдём до каждого. Никому не удастся спрятаться. Либо вы работаете в утверждённом формате, либо нам не по пути».

Он также ещё раз напомнил результаты проверки малых шахт горноспасательной службой:

«12 проектов аварийно-спасательных работ не согласованы. 30% нарушений – нарушения пожарной защиты, 8 % - нарушения пылегазового режима. Плохо то, что эти нарушения есть. Но, занимаясь этими вопросами, мы идём в сторону уменьшения нарушений. Позитивный момент то, что выявленные нарушения послужили тому, что мы с вами видим: уберечь жизни людей и создать на этих рабочих местах безопасные условия».

Губернатор луганской области В. Пристюк, в свою очередь, предложит не «налегать на предприятия», а смотреть по ситуации:

«У каждого предприятия есть своя история и свои проблемы, которые сразу не решить. Я понимаю это. Но есть вещи, которые должны быть понятны всем: техника безопасности должна соответствовать нормам законодательства. Рождать новых инвалидов и в семьи возвращать трупы не надо. Давайте поступим следующим образом. У каждого города и района есть координационный совет. То ли изменяйте, то ли расширяйте их. Туда включайте силовиков. Давайте в рабочем ритме хотя бы раз в неделю занимайтесь этим вопросом. Мы эту тему продолжим 15 января. Мы или частные шахты оставляем, или я говорю, что этот вопрос мы не в состоянии решить, и всё будет по-другому». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: