Понедельник, 20 августа 2018, 01:441534718652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Педагоги в г. Ровеньках отказались от вакцинации против гриппа. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

В октябре медики обратились к городской власти Ровенёк с просьбой выделить им 89 тыс. грн. на более 800 доз вакцины против гриппа.

На сессии депутаты выделили почти 100 тыс. грн. Приобрели 1854 дозы вакцины «Ваксигрипп». Сразу были привили 990. Планировалось также привить 600 педагогов, а 200 с лишним доз использовать для вакцинирования остальных бюджетников.

Сегодня же медики заявляют, что сделали прививки пока только 169 педагогов. По информации издания, учителя «фактически бойкотировали прививочную кампанию».

«Однако бюджетные деньги потрачены, вакцина закуплена, ее нужно использовать. Вот и используют ее сейчас, как могут. Сделать прививку против гриппа теперь предлагают всем бюджетникам. Распределили вакцину на ровеньковские шахты – по 50 доз. Кстати, некоторые попросили еще. На 12 декабря, по данным поликлиники, в Ровеньках привито уже 1585 человек», - сообщает издание.

Начальник управления здравоохранения Василий Маркуш видит недоработку в том, что не была оформлена документально заявка от управления образования, где было бы точно указано, сколько учителей будут прививаться от гриппа.

Секретарь городского совета Галина Буйниченко в свою очередь отметила, что намерения городской власти были благими – «защитить ровенчан от эпидемии гриппа».

«Прививочную кампанию-2011 в Ровеньках сейчас спасают. Осталось «пристроить» чуть больше 200 доз. Василий Маркуш даже заявил, что бесплатную прививку может сделать каждый ровенчанин», - сообщает издание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: