Воскресенье, 21 октября 2018, 06:501540093837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

42 предприятия негосударственной формы собственности, которые ведут работы на горных отводах в Луганской области, не заключили договор на обслуживание с Военизированной горноспасательной частью (ВГСЧ). Об этом на совместном совещании руководителей Луганской области и Министерства энергетики и угля Украины заявил начальник управления промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнергоугля Игорь Ященко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам И. Ященко, в текущем году на угольных предприятиях страны травмировано 3 тыс. 973 горняка и 155 шахтёров погибло, что на 41 случай больше, чем в прошлом году.

«Основной рост - 90% - дали предприятия негосударственной формы собственности. Из них 70% дали малые предприятия. 75 несчастных случаев со смертельным исходом произошли на частных предприятиях, из них 25 – на малых. И это ещё не учтена смерть троих горняков на ЧП «Рудник». Есть большое подозрение, что те предприятия, которые имеют всю необходимую документацию, но не оформили отношения с ВГСЧ, работы выполняют, но о безопасности труда там речь не идёт», - сказал И. Ященко.

По его словам в Луганской области 104-м частным предприятиям выделено 133 горных отвода. 62 предприятия обслуживаются в ВГСЧ, 42 – ещё не заключили договоры.

«Более того, при разработке проектов частные предприятия зачастую пользуются услугами проектных контор, которые состоят из одного человека, не имеют архивной базы и научного потенциала. На выходе проекты очень слабые и имеют существенные недоработки. В частности, такой случай имел место на ЧП «Рудник», - отметил И. Ященко. 

Также он добавил, что недавняя проверка частных предприятий ВГСС показала неутешительные результаты:

"137 горных выраьботок было проверено. В результате выявлено более 900 нарушений. 30%- нарушения  пожарной защиты, 8 % - пылегазового режима. 37 раз запрещалось ведение работ. На 12 шахтах не согласованы планы аварийно-спасательных работ (из них 2 шахты - в Луганской области)".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: