Суббота, 20 октября 2018, 00:471539985672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

83 факта незаконного оборота оружия зарегистрировано в Луганской области в результате операции «Оружие». Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Недавно завершилась всеукраинская операция, которую проводили ОВД под условным наименованием «Оружие». В каждой оперативной службе УМВД в Луганской области по распоряжению руководства созданы специализированные группы из числа наиболее подготовленных сотрудников, которые в круглосуточном режиме осуществляют мониторинг Интернета: ищут потенциальных клиентов «черные коммерсанты», которые специализируются на торговле людьми, нелегальному обороту наркотических средств, реализации пиратской контрафактной продукции.

В ходе операции в объективе сотрудников уголовного розыска были все рынки области, где идет легальная реализация стартовых пистолетов, обладающих шумовым эффектом, и пневматического оружие. Также отрабатывались и граждане, хранящие дома незарегистрированные охотничьи ружья.

Всего в ходе операции непосредственно сотрудниками уголовного розыска изъято 22 единицы огнестрельного оружия: 6 пистолетов и револьверов, 4 обреза охотничьих ружей, более десятка единиц самодельного оружия, около двухсот патронов различных калибров, 6 кг взрывчатки и 26 единиц взрывных устройств.

Зарегистрировано 83 факта незаконного оборота оружия. В 45 случаях по материалам, собранным правоохранителями, возбуждены уголовные дела по статье 263 УК Украины.

Так, в Лисичанске выявлен местный житель 1972 г. р., у которого в ходе обыска обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 24 калибра, на котором отсутствовали номерные знаки и маркировка. В Антраците в ходе отработки в поле зрения оперативников угодил молодой человек, 1981 г. р. В его квартире обнаружено 700 гр аммонита.

Аналогичный факт задокументирован и в Стаханове, где был «случайно» сотрудниками уголовного розыска остановлен на улице молодой человек, у которого в спортивной сумке (тоже «совершенно случайно») оказались 3 кг аммонита, 500 гр тротила и 2 электродетонатора.

В Северодонецке при личном досмотре мужчины, 1975 г. р., был обнаружен и изъят пистолет системы «Наган» калибра 7,62 мм. В Новопскове по месту жительства гражданина, 1971 г. р., изъят при обыске обрез охотничьего ружья ТОЗ – Б 16 калибра.

На протяжение практического этапа данной операции в целом по области возбуждено более 40 уголовных дел по статье 263 УК Украины. В настоящее время по аналогичным 18-ти фактам проводится тщательная проверка, по результатам которой будут принято решение о привлечении виновных к уголовной ответственности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: