Вверх

Депутат облсовета Владислав Кривобоков готов выплатить свою долю по иску «Лугансктепловоза» в случае, «если эти деньги пойдут именно на улучшение социального положения трудящихся холдинга». Об этом он заявил в комментарии газете «ХХІ век».

Как ранее сообщал «ОстроВ», компания «Лугансктепловоз» выиграла суд по иску, поданному против газеты «XXI век» и депутата Луганского областного совета Владислава Кривобокова из-за публикации «Возродим завод - возродим город?». В компании посчитали статью ущемляющей их деловую репутацию. Суд удовлетворил данный иск и назначил 500 тысяч гривен компенсации, по 250 тысяч с каждого ответчика – газеты «XXI век» и Владислава Кривобокова.

Ползже редактор газеты Юрий Юров сообщил, что «Лугансктепловоз» снимает претензии к газете.

Автор статьи, депутат В. Кривобоков, в свою очередь, считает, что сможет доказать свою правоту в апелляционном суде:

«Собственно, в своей статье я раскрыл секрет Полишинеля. Но смысл ее сводился, в конечном счете, к тому, как возродить «Лугансктепловоз», о чем говорит ее название, а не к экономическому подрыву работы предприятия, что инкриминирует мне руководство холдинга, наряду с дискредитацией деловой репутации. Абсурдом являются не только претензии «Лугансктепловоза», но и решение суда по ним. В классическом понимании «судебного разбирательства» как такового не было. Решение на полмиллиона гривен в пользу «Лугансктепловоза» было вынесено словно штраф ГАИ за не пристегнутый ремень – без присутствия ответчиков в лице меня и Юрия Юрова. А я бы очень хотел присутствовать на суде. Аргументов, для того чтобы разрушить обвинение «Лугансктепловоза», у меня имеется более чем достаточно. Впереди суд апелляционный. Если он окажется таким же молниеносным и «справедливым», как первый, то защищать украинскую свободу слова придется за ее пределами – в суде Европейском. Вот тогда и представится украинцам возможность посмотреть на деле, как Европа отстаивает их право на свободу слова. На что я вполне готов, и продолжу бой, из скольких бы раундов он ни состоял».

«При всем вышесказанном, я заявляю, что готов заплатить свою долю по солидарному иску, но в случае – если эти деньги пойдут именно на улучшение социального положения трудящихся холдинга, для повышения уровня условий их труда, а не будут разворованы и растащены, как было когда-то растащено и само, некогда градообразующее, предприятие», - добавил депутат. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: