Понедельник, 15 октября 2018, 11:331539592388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госгорпромнадзор собрал в Луганске начальников горнотехнических инспекций Львовской, Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области.

Главной задачей встречи является анализ состояния промышленной безопасности после введения в действие новых Правил безопасности в угольных шахтах.

На встречу в Луганск прибыл первый заместитель Председателя государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Виктор Шайтан и начальник управления надзора в угольной промышленности Госгорпромнадзора Александр Холод.

«Очень приятно находиться на земле горняков по хорошему поводу, а не ради расследования причин аварий. Такой семинар мы планировали давно и хорошо, что сейчас появилась возможность подвести итоги работы горнотехнических инспекций в 2011 году. Мы встретились, чтобы обменяться опытом, выслушать предложения относительно планов на будущий год», - сказал В. Шайтан.

Среди тем обсуждения - вопросы эффективности введения усиленного государственного надзора на угольных предприятиях, результатов рассмотрения развития горных работ на 2012 год, возвращение в горные округа количества инспекторов, которые были сокращены из-за админреформы.

«Сегодня мы возвращаем специалистов в горные округа. К такому решению пришел Председатель Госгорпромнадзора Александр Хохотва с Кабмином и Премьер-министром. Мы надеемся на заполнение всех этих вакансий», - сообщил первый заместитель Председателя Госгорпромнадзора.

Кроме того, В. Шайтан рассказал о законопроекте, который, в условиях его принятия может значительно помочь госинспекторам в осуществлении эффективного надзора. Речь идёт об увеличении штрафов за нарушение охраны труда на предприятиях до 1700 грн., и в случае наступления уголовной ответственности до 3400 грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: