Понедельник, 15 октября 2018, 18:341539617662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятник Екатерине ІІ все равно установят в Луганске. Если не в Сквере Памяти, то в другом месте. Об этом 13 декабря в ходе общественных слушаний по тематике центральной скульптуры в луганском Сквере Памяти заявил депутат областного совета Арсен Клинчаев, сообщает ЛОТ.

В сессионном зале Луганского городского совета состоялось первое заседание экспертной комиссии, которая должна решить, какую именно скульптуру хотят видеть луганчане в Сквере Памяти.

Дебаты, сообщает ЛОТ, едва не закончились дракой между сторонниками двух скульптурных идей: Ангела-хранителя и Екатерины II.

«Общественные деятели показали всю свою культуру: ругательства, оскорбления в адрес друг друга. И даже свист не утихал на протяжении всего заседания. В конце концов вопрос перевели в политическую плоскость», - сообщает телеканал.

Как отметил заместитель Луганского городского головы А. Ткаченко, который модерировал слушания, из-за большого резонанса, который вызвал вопрос, голосование по этому поводу перенесли на несколько дней. Впрочем, решение экспертного совета все равно будет иметь рекомендательный характер. А судьбу центральной скульптуры решат депутаты Луганского городского совета.

Напомним, идея установить памятник российской императрице в Луганске принадлежит депутату областного совета Арсену Клинчаеву. По его словам, идея созревает ещё с 2009 г., и на данный момент есть достаточное количество спонсоров, желающих спонсировать установку скульптуры. В городском совете заявили, что право выбора тематики памятника принадлежит громаде. В Сквере Памяти, кроме памятника Екатерине, мэрии предлагали установить памятник Владимиру Великому, Ангелу-хранителю, Маленькому принцу, женщине-труженице. Губернатор Луганской области поддержал вариант установки скульптуры Ангела-хранителя. 

Арсен Клинчаев, в свою очередь, заявил, что чиновникам в Луганском горисполкоме «предложена взятка», чтобы «победил проект памятника  "Ангел-хранитель".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: