Воскресенье, 24 июня 2018, 18:101529853027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация с выплатой долгов по зарплате в Луганске остаётся самой сложной в регионе. Об этом на выездном заседании комиссии по вопросам погашения заработной платы и социальных выплат заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Проведя анализ, мы пришли к выводу, что ситуация по заработной плате изменилась в худшую сторону. Особенно беспокоит положение на коммунальных предприятиях. Совсем недавно я разговаривал с мэром Луганска Сергеем Кравченко, и он пообещал, что до Нового года горсовет эти долги погасит. У меня нет оснований ему не верить», - заявил замгубернатора.

По его словам, сегодня существую долги и на государственных предприятиях, в первую очередь - на ГП «Луганскуголь».

«Мало движения и по частным предприятиям. Эта ситуация нетерпимая, и возникают вопросы к налоговой и Пенсионному фонду. Идеология в этом случае должна быть такой: не можешь платить - тебе нечего делать на рынке», - считает Э. Лозовский.

По словам начальника областного управления труда и соцзащиты населения Элеоноры Полищук, стабильность в процессах погашения долгов по зарплате «пока не достигнута».

«Обещания и заверения предприятий-должников не выполняются. На совместном заседании областной и городской комиссии мы заслушали 35 экономически активных предприятий. Только на 18-ти из них задолженность полностью погашена. 2 предприятия переведены в банкроты. Задолженность в сумме 2,4 млн. грн. осталась», - сообщила она.

По словам Э. Полищук, с марта по сентябрь намечалась тенденция по снижению долгов, однако с сентября задолженность на экономически активных предприятиях выросла на 17 млн. грн. (на 83,5%).

«Ситуацию надо менять, люди должны праздновать Новый год с хорошим настроением, получив все долги», - заявил Э. Лозовский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: