Вверх

Львовская мэрия готова подарить Луганску нового «Писанкового льва». Об этом «Восточному варианту» сообщил начальник управления информационной политики и внешних связей Львовского городского совета Андрей Москаленко.

«Месяц назад, как известно, в Луганске проходили дни Львова. Мы открыли ваш город с другой стороны, как и вы наш. Мы подружились с луганчанами, это очень классные люди. Мы ездили к «Писанковому льву» и согласны, что он был установлен в неподходящем месте. Буквально вчера мы в телефонном разговоре общались с представителями Луганской мэрии, и они рассказали о неприятности, которая произошла со львом. Естественно, Львов готов подарить Луганску новую скульптуру. Есть предварительная договоренность, что это произойдет в следующем году, в апреле, когда во Львове будут проходить дни Луганска. У нас как раз еще один «Писанковый лев» есть в запасе. Единственное, наше пожелание – установить льва поближе к центру, под опеку, в помещении, чтобы люди могли приходить к нему. Мы понимаем, что скульптура – это вещь материальная, но хотели бы, чтобы она несла духовность, моральность. «Писанковый лев» - это частичка Львова, которую мы с удовольствием подарим Луганску», - рассказал Андрей Москаленко.

Напомним, на выходных в Луганске была полностью уничтожена скульптура «Писанкового льва».

На материалах с камеры видеонаблюдения, установленной рядом со скульптурой, видно, что лев разрушился самопроизвольно. По мнению правоохранителей, на скульптуру могли повлиять неблагоприятные погодные условия или близость к оживленной дороге. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: