Суббота, 18 августа 2018, 00:131534540398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 15 тыс. жителей Луганской области стоят на учете в милиции как наркоманы. Об этом сообщает «ЛОТ».

Также, «ЛОТ» отмечает, что еще более 1,5 тыс. жителей зарегистрированы как распространители наркотиков. Врачи и правоохранители отмечают критический уровень наркомании на Луганщине.

Начальник областного управления здравоохранения Павел Малыш отметил, что для предупреждения распространения наркозависимости совместно с управлением образования ведутся проверки школьников, в частности старшеклассников. Однако, успели проверить лишь седьмую часть, поскольку не хватает людей.

«Создана 31 мобильно-консультативная бригада. Работу они проводят серьезную, но о каких бригадах и тренингах можно говорить, если зачастую сотрудники социальных служб семьи и молодежи, в некоторых городах, вообще не знают фамилии местного нарколога? Поэтому я считаю участие этих структур в борьбе с наркоманией недостаточным», - сказал П. Малыш.

Представители милиции отчитались, что только в этом году возбудили более 4 тыс. уголовных дел по факту незаконного оборота наркотиков. Выявили более 260-ти наркопритонов и 29 нарколабораторий. В то же время правоохранители отмечают, что по области просто негде лечить наркоманов. Разве что в Луганске работает наркодиспансер, и в этом году по области открыли 6 стационарных пунктов. Теперь здесь смогут лечить 310 наркоманов от зависимости, но этого недостаточно.

«С учетом декриминализации ст.309 (хранение наркотических веществ), это в общем-то наркозависимые люди, это наркоманы. Мы приняли решение, что необходимо больше работать на профилактику», - отметил заместитель начальника УБНОН в Луганской области Константин Константинов.

Бьют тревогу медики и по поводу возможного легального приобретения в аптечных сетях препаратов сомнительного качества. Кроме того, много обычных лекарств, продающихся в аптеках без специальных справок, которые с помощью других препаратов, так называемых прекурсоров, можно превратить в наркотики.

При этом, медики приводят и позитивную статистику: благодаря осуществлённым профилактическим мерам, уровень первичной заболеваемости, по сравнению с прошлым годом, уменьшился на 8%. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: