Вверх

Луганчане намерены попросить у Львове ещё одну скульптуру льва. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 10 декабря в Луганске по улице Буденного произошло полное разрушение скульптуры «Писанковый лев». Причиной стали частые перепады температуры и вибрация автотранспорта на одной из наиболее оживленных магистралей города.

«Сейчас готовится проведение дней Луганска во Львове, и если львовская сторона сделает нам повторный подарок, мы его с радостью примем. Думаю, будет лучше, если мы установим его не на улице, а в помещении», - отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

Напомним, что «Лев» - подарок громады Львова жителям Луганска, неоднократно подвергался посягательствам со стороны вандалов. «В последнее время часто наблюдались покушения на «Писанкового льва»: воровали мяч, отбивали лапу, - рассказал, начальник Жовтневого РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области подполковник милиции, Виктор Радак. - В связи с этим руководство Жовтневого РОВД приняло решение установить оперативное видеонаблюдение. В ночь с 9 на 10 декабря камера зафиксировала саморазрушение скульптуры».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: