Воскресенье, 21 октября 2018, 20:121540141978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чтобы полностью заменить «аварийные» водоводы в Луганской области нужно около 3-х млрд. грн. Об этом на пресс-конференции в Луганской ОГА сообщил гендиректор «Луганскводы» Сергей Махуренко.

По словам С. Махуренко, на балансе «Луганскводы» содержится 2,5 тыс. км водоводов, что составляет треть всех водоводных сетей области.

«В основном, все они строились в 60-70-е годы из стальных и бетонных труб. Срок их эксплуатации давно истек, поэтому сегодня существует высокая степень аварийности. Чтобы полностью заменить их, необходимо порядка 3 млрд. грн. Предприятием ведется системная работа по поступательному решению проблемы», - сказал он.

Так, по словам гендиректора, инвестиционной программой «Луганскводы» предусмотрено выделение 340 млн. грн. на замену износившихся водоводов, а также предполагается участие государственного финансирования на долевой основе.

Уже реконструирован водовод «Петровское-Алчевск», водовод в районе пос. Карпаты. В 2012 г. планируется проложить еще 2 км в этом же районе. Всего же необходимо сделать 8 км.

«Сейчас мы решаем вопрос по забору воды из Елизаветинского водохранилища и планируем все сделать до января-февраля при условии государственного финансирования, тем более что часть финансирования за счет концессионных сборов – есть», – рассказал С. Махуренко.

Также идет реконструкция других водоводов. За 3 года «Лугансквода» планирует поменять 34 км 200 м водоводов. В том числе по Луганску – около 2-х км. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: