Вверх

О фактах незаконного получения статуса чернобыльца можно сообщать по «телефону доверия» в управление КРУ в Луганской области. Об этом на пресс-конференции в Луганской ОГА рассказала начальник Государственной финансовой инспекции в Луганской области Елена Сутягина, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Мы сейчас пришли с проверкой по поводу чернобыльцев в Пенсионный фонд. Такие проверки проводят по всей Украине. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы проверяем не пенсии чернобыльцев, а то, каким образом был получен этот статус», - объяснила Е. Сутягина.

Она отметила, что на данном этапе проверки выявлены единичные случаи, когда статус чернобыльца был получен незаконным путём.

«Есть люди, которые получили «липовые» удостоверения чернобыльцев. Однако выявить это очень сложно. Сейчас идёт сбор информации, ведь у нас более 4-х тыс. чернобыльцев. Собрать данные о каждом – это большая работа», - отметила она.

Луганские ревизоры просят всех, кто знает информацию о «липовых» чернобыльцах, сообщать на «телефон доверия» - (0642) 58-69-54. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: