Суббота, 18 августа 2018, 03:251534551911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллектив «Луганскпогрузтранс» вручил «генералу» ГП «Луганскуголь» список требований по выплате отпускных и премий. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Вчера, 8 декабря, председатель первичной профсоюзной организации «Луганскпогрузтранс» госпредприятия «Луганскуголь» Владимир Панов по поручению трудового коллектива вручил список требований исполняющему обязанности генерального директора угледобывающего объединения Александру Чепурному и администрации «Луганскпогрузтранс».

Коллектив погрузочно-транспортного управления (ПТУ) требует повысить уровень тарифных ставок и должностных окладов на предприятии в соответствии с законодательными нормами (минимальную до 985 грн.), отменить внесенные без согласования с профсоюзной организацией изменения в коллективный договор, не занижать уровень суточных расходов при командировках, производить выплаты сотрудникам к юбилейным датам и оказание материальной помощи по решениям комиссий, а также прекратить нарушать Закон Украины «Об оплате труда» в части сроков выплаты заработной платы, отпускных и начисления премий.

Трудящиеся «Луганскпогрузтранса» потребовали произвести перерасчет недоначисленных сумм с 1 января 2011 года и по настоящее время и выплатить их вместе с текущей заработной платой.

Напомним, как ранее сообщал Владимир Панов, несмотря на то, что производственные показатели за текущий год предприятием выполнены досрочно, еще 22 ноября 2011 года, руководство ГП «Луганскуголь» и «Луганскпогрузтранс» в одностороннем порядке лишило трудящихся надбавок и премий. Причем на «Луганскпогрузтрансе» «зафиксирована серьезная экономия по фонду оплаты труда».

«Администрация «Луганскпогрузтранса» в лице и.о. директора Михаила Завгороднего, и.о. директора Сергея Панченко и администрация ГП «Луганскуголь» в лице заместителя генерального директора по коммерческой части Ивана Беженаря цинично, в одностороннем порядке и без согласования с Профсоюзами лишают работников надбавок и премий, игнорируя положения коллективного договора предприятия», - заявил профсоюзный лидер.

Под требованиями, которые вручены и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» и администрации «Луганскпогрузтранса» подписалась большая часть трудового коллектива.

«Трудовой конфликт в погрузочно-транспортном управлении набирает обороты. В настоящее время профсоюзный комитет дооформляет протоколы с подписями работников и готовит обращение в Луганское отделение Национальной службы посредничества и примирения (НСПП), чтобы через трудовой арбитраж добиться справедливости и выполнения своих законных прав», - сообщают в ПРУП.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: