Суббота, 18 августа 2018, 21:571534618627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госгорпромнадзор проверяет строительные объекты в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области.

Специалисты ТУ Госгорпромнадзора по Луганской области осуществляют внеплановые рейды по строительным объектам с целью повышения уровня промышленной безопасности и профилактики случаев травматизма.

«Перед строительным патрулем стоит задача по выявлению новых строительных объектов. И причина этого в том, что, к сожалению, законодательством не предусмотрено согласование или информирование нашего органа при начале строительных работ. Госгорпромнадзор узнает о том, что ведутся работы с повышенной опасностью, к которым относятся работы по строительству, в момент плановой проверки предприятия данной отрасли», - сказал начальник строительной госинспекции Сергей Мартынов.

Метод строительного патруля в том и заключается, чтобы при фактическом обнаружении нового места ведения строительства, без лишней бумажной волокиты, выяснить, что строится и какое предприятие осуществляет эту деятельность. При выявлении грубых нарушений реакция надзорного органа по их пресечению будет немедленной.

В остальных случаях предприятие, к которому относится новая строительная площадка, включают в список на очередную плановую проверку в соответствии со всеми законодательными нормами.

Так, специалисты инспекции посетили место работ по возведению Храма в честь Иконы Божьей Матери «Умиление» в Луганске.

Во время внеплановой проверки инспекторы осмотрели строительную площадку, поинтересовались вопросами использования индивидуальных средств защиты и частоты проведения инструктажей по охране труда.

«Инструктажи проводятся регулярно, о чем есть соответствующие записи в специальном журнале. Каждое утро проходят беседы с рабочими по поводу производства работ и возможных рисков. Так как сейчас людям приходится работать на высоте, используются монтажные пояса. Кроме того, есть железное правило - ни один работник не ступит на площадку без каски», - сообщил производитель работ Андрей Чернышев.

В результате патрулирования работники Госгорпромнадзора отметили, что в целом не имеют претензий по теме соблюдения промышленной безопасности на данном объекте. Однако некоторые замечания будут документально оформлены.

«Важно, на что мы обратили внимание, что на этом предприятии существует внутренний надзор. Это иллюстрация выполнения поставленных нами условий обязательного осуществления ведомственного контроля. Чтобы не ожидали прихода инспектора, а самостоятельно и систематически проверяли выполнение норм охраны труда. Уверен, что это один из многих положительных моментов, которые простимулирует строительный патруль», - заявил Сергей Мартынов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: