Вверх

12 чернобыльцев, которые голодали в столичном парке возле Кабинета Министров, уехали с митинга на «Лексусах» и «Шкоде». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на телеканал ТВi

В пятницу около часа дня, в лагерь чернобыльцев напротив Кабинета министров приехал заместитель мэра Лисичанска Максим Головнев. Чиновник предложил землякам собрать вещи и уехать домой.

«Там им пообещали стационар и санаторно-профилактическое лечение. Для перевозки чернобыльцев под лагерь протестующих в сопровождении ГАИ подогнали внедорожник марки «Лексус» и легковушку «Шкода» с киевскими номерами», - уточнили журналисты телеканала.

В багажное отделение автомобилей чернобыльцы погрузили валенки и другие теплые вещи.

«Один из чернобыльцев снял повязку «голодаю» и сказал: «Прощай Киев. Привет Донбасс». Другой подошел к друзьям из Луганска и прошептал: «Ребята, извините, что так вышло. Я не знаю, почему наши договорились, а ваши нет». После этого часть чернобыльцев сели в автомобили и уехали в неизвестном направлении», - сообщают журналисты.

В это время в лагерь голодающих подтянули несколько патрулей милиции. Кроме этого, ситуацию контролировали люди в штатском с портативными видеокамерами.

«Все, что происходило, имело признаки четко спланированной акции», - сообщают журналисты ТВi Мирослав Откович и Роман Недзельский, которым удалось запечатлеть на видео это событие. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: