Вверх

Преступную группу, которая вывезла и распродала 4 вагона угля из государственной шахты, разоблачили правоохранители на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области сотрудники СБУ обезвредили криминальное формирование, которое разворовывала угольную продукцию, добытую работниками одного из крупных государственных горных предприятий.

Группа злоумышленников, в состав которой входили должностные лица шахты и представитель коммерческой структуры, действовала с сентября этого года. Под видом вывоза угля для нужд рабочих и пенсионеров предприятия, злоумышленники ежедневно отгружали его в частный автотранспорт без отметок в учетных формах и отправляли на промышленную площадку частного предприятия для продажи за наличные.

Начальник участка шахты руководил преступной схемой, а также готовил «документы прикрытия» - фиктивные накладные о якобы легальном вывозе угля за пределы шахты. Сотрудник службы охраны отвечал за беспрепятственную транспортировку украденного, коммерсант - за сбыт угля.

Таким образом, всего за 5 дней правонарушители вывезли из шахты такое количество угля, для транспортировки которой понадобились бы 4 железнодорожных вагона.

1 ноября сотрудники СБУ задержали расхитителей на «горячем» - после доставки украденного на частную промплощадку. Оперативники изъяли грузовой автотранспорт, который использовали расхитители, хозяйственные документы, с помощью которых маскировалась преступная деятельность, а также материалы «черной бухгалтерии» относительно учета похищенного угля. Кроме того, при обысках у членов преступного формирования изъята большая сумма наличных средств. Их происхождение сейчас изучается, однако у правоохранителей есть основания считать, что деньги получены от реализации похищенного угля.

В отношении трех участников криминального формирования Службой безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: