Вторник, 23 октября 2018, 08:091540271399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Региональный стачечный комитет создан в Луганской области. Об этом корреспонденту «ОстроВ» рассказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области, глава регионального стачечного комитета Николай Козюберда.

«Стачечный комитет создан вчера в ходе ежегодной конференции профсоюзов Луганской области. Создание этого комитета – это решение гражданского конституционного конгресса. Стачечный комитет создан с целью проведения 2-дневной общенациональной забастовки», — рассказал Н. Козюберда.

По словам Н. Козюберды, сейчас «положение в Украине такое, что есть все основания для проведения этой забастовки».

«Создав стачечный комитет, мы обозначили позицию Луганской области – участвовать в проведении забастовки. Проводить забастовку только на территории области уже нет смысла, у нас нет социального диалога с властью, нас не слышат, не слышат наши требования. Например, мы приглашали на ежегодную конференцию профсоюзов председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка. Не пришёл не только он, но и ни один из представителей областной власти», — отметил он.

Н. Козюберда также сообщил, что общенациональную забастовку планируется провести не раньше конца первого квартала 2012 г.:

«Почему не раньше? Это не просто забастовка одного региона, это общенациональная забастовка. Сейчас идёт подготовка, нужен не один месяц, чтобы выяснить, какие регионы будут участвовать. Но механизм уже запущен». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: