Вверх

Если государство не станет поддерживать перевозчиков, то луганское коммунальное предприятие «Гортранс» не сможет существовать. Об этом газете «Жизнь Луганска» заявил секретарь Луганского горсовета Александр Филипский.

В Луганске ежедневно услугами коммунального транспорта пользуются 100 тысяч льготников.

«Государство обязано доплачивать транспортникам за перевозку льготных категорий. На сегодняшний день в виде компенсации за социальные перевозки из госбюджета не поступило и половины положенной суммы. Это, безусловно, должно отразиться на качестве работы», – отметил А. Филипский.

По его данным, ГКП «Луганскэлектротранс» не оплачивает потребленную электроэнергию уже 2 месяца.

«Хорошо, что энергетики вошли в положение и согласились отсрочить платеж. С автобусами ситуация более сложная. Бензин в долг не дадут, а заправлять машины нужно ежедневно. Вот здесь снова встает вопрос о государственных субвенциях на перевозку льготных категорий граждан. Выходит, что в Луганске мы делаем все возможное, чтобы наладить транспортную систему города, а в Киеве даже не задумываются, как социальным перевозкам выжить без господдержки», – добавил он.

А. Филипский считает, что в случае если государство не станет поддерживать перевозчиков, то коммунальное предприятие «Гортранс» не сможет существовать, а тем более - развиваться. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: