Воскресенье, 24 июня 2018, 23:471529873262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если государство не станет поддерживать перевозчиков, то луганское коммунальное предприятие «Гортранс» не сможет существовать. Об этом газете «Жизнь Луганска» заявил секретарь Луганского горсовета Александр Филипский.

В Луганске ежедневно услугами коммунального транспорта пользуются 100 тысяч льготников.

«Государство обязано доплачивать транспортникам за перевозку льготных категорий. На сегодняшний день в виде компенсации за социальные перевозки из госбюджета не поступило и половины положенной суммы. Это, безусловно, должно отразиться на качестве работы», – отметил А. Филипский.

По его данным, ГКП «Луганскэлектротранс» не оплачивает потребленную электроэнергию уже 2 месяца.

«Хорошо, что энергетики вошли в положение и согласились отсрочить платеж. С автобусами ситуация более сложная. Бензин в долг не дадут, а заправлять машины нужно ежедневно. Вот здесь снова встает вопрос о государственных субвенциях на перевозку льготных категорий граждан. Выходит, что в Луганске мы делаем все возможное, чтобы наладить транспортную систему города, а в Киеве даже не задумываются, как социальным перевозкам выжить без господдержки», – добавил он.

А. Филипский считает, что в случае если государство не станет поддерживать перевозчиков, то коммунальное предприятие «Гортранс» не сможет существовать, а тем более - развиваться. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: