Понедельник, 20 августа 2018, 00:031534712637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр медицины катастроф будет работать на базе Луганской областной больницы со следующего года. Об этом сообщает ЛОТ.

Задачей Центра медицины катастроф станет организация и оказание медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Создадут Центр на базе областной клинической больницы. Там уже 3 недели идут ремонтные работы. Сейчас меняют вентиляционную систему, устанавливают новые окна и увеличивают пространство для операционных блоков. Помещение Центра будет находиться рядом с приемным отделением.

«Должна быть серьёзная реанимационная служба. Такой центр должен быть расположен на базе крупного лечебного учреждения, таким лечебным учреждением у нас является Луганская областная Клиническая больница. И в проекте, когда еще строилась эта больница, был заложен этот центр медицины катастроф», - рассказал начальник облуправления здравоохранения Павел Малыш.

Центр будет работать в условиях чрезвычайных ситуаций. Пострадавшим будут оказывать всю необходимую помощь в течение одного часа - от диагностики до срочных операций. Реанимационные палаты разместят на этом же этаже.

«То есть в идеале вся помощь ургентная должна оказываться по так называемому правилу золотого часа. Именно в течение часа после травмы мы должны оказать весь спектр необходимых услуг, мы должны поставить диагноз, если есть кровотечение, мы должны его остановить», - отметил П. Малыш.

Сейчас же помощь оказывается по устаревшей схеме.

«Больному с тяжелой травмой сейчас алгоритм оказания помощи таков, у нас операционная на пятом этаже, на первом рентген кабинет, а ультразвуковая диагностика на четвертом этаже. Но все это должно оказываться в одной плоскости. Там на первом этаже, куда поступил этот больной, не раскатывая его по всем структурным подразделениям», - сказал П. Малыш.

Планируется, что Центр начнет в новом году после окончания ремонта. Новый Центр Медицины катастроф будет способен одновременно оказать помощь 1,5 тыс. пострадавшим. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: