Суббота, 18 августа 2018, 09:051534572313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Луганщине с начала года количество налогоплательщиков, отчитывающихся в электронном виде, увеличилась вдвое. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

По словам начальника управления информатизации процессов налогообложения Михаила Самоздры, если в начале года средствами телекоммуникационной связи отчитывались более 46% плательщиков, то на 1 декабря их количество возросло до 93,5%.

В ноябре декларации по НДС предоставили 7133 налогоплательщиков Луганщины, из которых 6687 - средствами e-mail, другие 446 - с помощью электронных носителей.

М. Самоздра отметил, что налоговые органы также принимают отчетность, зашифрованную усиленными сертификатами, от таких аккредитованных сертификационных центров, как ЗАО «Инфраструктура открытых ключей», ООО «Украинский сертификационный центр», ООО «Арт-мастер», ООО «Эффективные Информационные Системы».

«Все аккредитованные центры гарантируют конфиденциальность информации и поэтому плательщики охотно пользуются данной услугой, - подчеркнул начальник управления. - По состоянию на 1 декабря более 8300 плательщиков региона получили усиленные сертификаты от таких центров».

Налоговик также напомнил, что с 1 января 2012 года вводится регистрация налоговых накладных плательщиками НДС - продавцами в Едином реестре налоговых накладных, в которых сумма НДС в одной налоговой накладной составляет свыше 10 тыс. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: