Воскресенье, 24 июня 2018, 08:321529818331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В агломерационном цехе ПАО «АМК» в 3 раза сократят количество вредных выбросов. Об этом сообщает «Неделя+».

Как рассказал генеральный директор комбината Тарас Шевченко, агломерационный цех меткомбината (или, как его еще называют, аглофабрика) на сегодняшний день является одним из наиболее изношенных цехов предприятия и самым «грязным».

Согласно первоначально принятому плану реконструкции, на Алчевском меткомбинате уже в следующем году должна была появиться новая аглофабрика. Экономический кризис внес в этот план коррективы. Новый агломерационный цех построен будет, однако, не ранее, чем через 3-4 года.

«Аглофабрика сегодня является наиболее проблемным цехом АМК, и в части организации производства, и в наибольшей степени – его экологической безопасности. Безусловно, новая аглофабрика завтра не появится, её надо строить 3-4 года, и 3-4 года надо жить при этом и надо дышать», – подчеркнул гендиректор АМК.

По словам Т. Шевченко, уже в 2012 году установят рукавные фильтры на трубы аглофабрики, а также сделают специальные укрытия на выдаче агломерата – одном из наиболее загрязняющих атмосферу участков цеха.

«Предполагаем, что на выдаче с агломашин мы выбросы уменьшим минимум в 2 раза, а на выбросах из труб снизим содержание вредных веществ до 150 мг на кубометр, сейчас эти выбросы составляют 400 – 420 мг, то есть будут снижены почти в 3 раза», – сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: