Понедельник, 25 июня 2018, 19:031529942612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повышение тарифов на услуги теплоснабжения в Луганске не коснется населения. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По информации начальника управления экономики Луганского горсовета Владимира Разумцева, на заседании исполкома, которое состоялось 9 ноября текущего года, принято решение об обнародовании проекта регуляторного акта, касающегося установления тарифов на услуги по централизованному снабжению горячей водой для бюджетных учреждений и прочих потребителей (кроме населения) и тарифа на услугу по централизованному снабжению пара для бюджетных учреждений.

Как отмечает пресс-служба, размеры тарифов повысятся с 1 января 2012 года в среднем на 50%.

На сегодняшний день тарифы на услуги теплоснабжения, которые действуют с марта 2009 года согласно решению исполнительного комитета Луганского городского совета от 24.02.2009 №51, не возмещают расходов предприятия, в связи с ростом цен на энергоносители (газ и электроэнергия), повышение минимальной заработной платы, также выросли цены на горюче-смазочные и другие материалы.

В результате, убытки Луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» превысили 50 млн. грн., в том числе за счет увеличения расходов на природный газ и электроэнергию – 38,2 млн. грн.

Предприятием выполнены расчеты тарифов методом корректировки, в соответствии с требованиями п.104 Порядка формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и снабжение, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги». То есть, объемы производства остались те же, что были в расчетах тарифов в решении от 24.02.2009 №51. Изменилась только стоимость тепловой энергии.

Себестоимость услуг по централизованному снабжению горячей воды для потребностей бюджетных учреждений и прочих потребителей равняется стоимости тепловой энергии на услуги по централизованному снабжению горячей воды (подогрев воды), рассчитанной по тарифам, установленным постановлением Национальной комиссии, с учетом стоимости 1 кубометра холодной воды в размере 5,43 грн. без НДС, снабжение которой осуществляется ООО «Лугансквода».

Себестоимость услуг по централизованному снабжению пара для потребностей бюджетных учреждений равняется стоимости тепловой энергии на услуги по централизованному снабжению пара, рассчитанной по тарифу, установленному указанным постановлением Национальной комиссии.

В соответствии с п.38 Порядка, так, как ЛГКП «Теплокомуненерго» осуществляет одновременно производство, транспортировку и снабжение тепловой энергии, в расчетах тарифов на предоставление услуг по централизованному снабжению горячей воды и централизованному снабжению пара не планируется получение прибыли именно от предоставления услуг, поскольку прибыль включается в тариф на тепловую энергию согласно годовому планируемому объему ее реализации потребителям, в том числе потребителям коммунальных услуг.

В среднем, рост тарифов на услуги по централизованному снабжению горячей воды для бюджетных учреждений и прочих потребителей и тарифа на услугу по централизованному снабжению пара для бюджетных учреждений составляет 150%.

В связи с увеличением тарифов на централизованное горячее водоснабжение и пар для бюджетных учреждений дополнительно в местном бюджете на 2012 год необходимо предусмотреть 298,2 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: