Понедельник, 18 июня 2018, 20:401529343625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Имущество и ценности на сумму 217, 3 млн. грн. возвращены в государственный сектор экономики в Луганской области в 2009-2011 гг. во взаимодействии с контролирующими органами. Об этом "ОстроВ" сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Общий объем финансово-материальных ценностей, возвращенных СБУ во взаимодействии с контролирующими структурами в государственный сектор экономики, в 2009-2011 годах составил 217,3 млн. грн.

Оперативниками выявлено и пресечено несколько десятков фактов нарушений, связанных с наличием не оприходованных земельных участков и не учтенного имущества, занижений балансовой стоимости объектов недвижимости и товарно-материальных ценностей, незаконного списания кредиторской задолженности.

В текущем году усилиями сотрудников СБУ в государственный сектор экономики возвращены 12 «ничейных» дорог в разных районах Луганской области.

В соответствии с Законом Украины «Об автомобильных дорогах», автодороги, находящиеся на территории населенного пункта, являются коммунальной собственностью и должны быть на балансе органа местного самоуправления. Однако изучение ситуации показало, что в области есть дороги, которые по различным причинам не имеют собственника. В то же время на их реконструкцию выделялись бюджетные средства, и даже проводился ремонт. Правда, в некоторых случаях ни ассигнование, ни ремонт документально не отображались, что не только является нарушением использования бюджетных ресурсов, но и создает почву для криминальных правонарушений.

С целью недопущения нанесения ущерба государственным интересам, СБУ во взаимодействии с КРУ инициировала учет и принятие на баланс органов местного самоуправления не учтенных дорог.

Общая балансовая стоимость автодорог, возвращенных в государственную собственность, превышает 2 млн. грн. Теперь местные советы несут ответственность за их состояние, ремонт и эксплуатацию.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: