Четверг, 16 августа 2018, 00:191534367969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

500 тыс. грн. компенсации отсудил «Лугансктепловоз» из-за публикации статьи Владислава Кривобокова «Возродим завод – возродим город?» в газете «XXI век». Об этом «Восточному варианту» сообщил редактор газеты Юрий Юров.

Открытое акционерное общество «Лугансктепловоз» выиграло суд по иску, поданному против газеты «XXI век» и депутата Луганского областного совета от КПУ Владислава Кривобокова из-за публикации «Возродим завод – возродим город?».

По словам Юрова, статья Владислава Кривобокова была опубликована 1 декабря 2010 г., однако «Лугансктепловоз» подал иск о защите деловой репутации и возмещении морального вреда не сразу.

Дело слушала судья Жовтневого райсуда г. Луганска А. Э. Дидоренко.

Юров говорит, что на судебном слушании не было ни представителя редакции, ни депутата Владислава Кривобокова.

«Решение было принято пока я находился в отпуске, я не успел даже написать свои возражения по иску. Я настаиваю на том, что публикация – это мнение официального лица, депутата Луганского областного совета и редакция не должна нести ответственности за его мнение», - сказал Юров.

«Важно отметить, что в статье Кривобокова В.А. «Возродим «Лугансктепловоз» — возродим город?» изложены оценочные суждения, мнение, убеждения автора, критическая оценка определенных фактов и недостатков, касающихся деятельности отдельных лиц предприятия, а не деятельности ОАО «ХК «Лугансктепловоз» в целом», - говорится в комментарии Кривобокова по делу, который полностью можно прочесть на его сайте.

Суд принял решение взыскать с соответчиков – Юрия Юрова и Владислава Кривобокова – 500 тысяч гривен в качестве компенсации истцу, по 250 тыс. с каждого.

Юров подчеркнул, что апелляция по делу уже подана.

«Решение принято, я считаю, незаконное. Сумма компенсации просто беспрецедентна, для редакции она просто неподъемна, решение суда может привести к банкротству предприятия. Но, тем не менее, мы не стадии делать каких-либо политических заявлений. Мы рассчитываем на мирное урегулирование конфликта», - сказал Юров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: